あんもんドーレ他@こはぎ本舗茶茶根津
2009年 12月 06日
感じのいい百円和菓子コーナーがあったので思わず幾つか買って帰りました。
どれも基本は小麦粉にバターや卵を使った洋風な生地で、手亡豆と言う白インゲンを利用した餡が入って和菓子スタイルになっていました。
まずこちらは、りんごのこころと言います。 ちょっとレールもの土産風です。
手亡豆餡に、リンゴの風味でした。
こちらは、ゆずぼうしです。
手亡豆餡に、しっかりした柚子の香りと味がしていました。
こちらは、はいチーズです。 カメラ撮影でつい言ってしまいそうです。
こちらの餡はチーズの餡でした。
こちらは、あんもんドーレと言って、これだけ少し凝ったネーミングでした。
手亡豆餡にアーモンド風味でした。
こちらは、くるみの里です。
しっかりした胡桃に、こちらだけは小倉餡で、蜂蜜も利用していました。
どちらも風情豊かな美味しさで、うまうま逆エビ固めでした。
今度ラーメン屋で逆エビ麺カタメと言ってみたくなりました。
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