ゴントランシェリエ@モンブランなど5種のブレッド
2015年 04月 16日
モンブランのデフォルトと春限定の2タイプをアイスコーヒーと共に愉しみました。
モンブランはクロワッサン生地で作ったものだそうで、
生地の中には渋皮の甘露煮も練り込んだ栗のクリームが詰まって、
雪のイメージで粉糖がふられて、まさしく山のモンブランを見ているようでした。
サクラのモンブラン は まもなく終了の春限定のものだそうで、
こちらは生地の中に桜餡で、ミントの葉がアクセントになっていました。
そして本日は三越前でラーメンのあと ゴントランシェリエ日本橋店で、
パン・オ・ショコラ・オ・ザマンドなど3種のパンを愉しみました。
ローズとダークチェリーのデニッシュは、ローズ風味のサワークリームに、
ダークチェリーをたっぷりのせた フェミナンなデニッシュだそうです。
抹茶とホワイトチョコのスコーンは、その抹茶とホワイトチョコの、
その風合いと両者の絶妙なバランスが たまらないものでした。
パン・オ・ショコラ・オ・ザマンドは、パン・オ・ショコラに
自家製アーモンドクリームを挟んだもので、
本場フランスでも大人気のアレンジらしく もう確かに一番素敵でした。
ゴントランシェリエ http://gontran-cherrier.jp/
今回もそれは大変素晴らしく それはもう、
うまうま 経営の基本も個人の仕事も集中と選択だ by 平松庚三 でした。
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