モスバーガー@期間限定りんごのシブースト
2015年 01月 20日
2013年春から始めたデザートカテゴリで、
その存在を先日 偶然知るところとなって
今回例によって新宿周辺でラーメンの帰り道に
界隈で営業していたモスバーガーに
久しぶり入店して そこでカフェスイーツして参りました。
幾つかの中から気になっていた この期間限定りんごのシブーストを
アイスコーヒーMと共にまったりしながら堪能致しました。
大きくカットしたりんごをのせたシブーストに
カラメルソースをかけたひんやりデザートでした。
青森県産のふじりんごを大きめにカットして、
リンゴの食感がしっかり愉しめる果肉感溢れるデザートで、
カラメルシロップを染み込ませたスポンジの上に、
軽い食感のシブーストクリームを重ね表面に焼き色をつけて、
バター風味とカラメルで煮た2種類の味わいのふじりんごをトッピングしたもので、
見た目と味わいに変化をつけた素敵なデザートと言えました。
今回もそれは大変素晴らしく それはもう、
うまうま 人間は一人では生きることも死ぬこともできない by 高峰秀子
でした。
☝1クリックして頂けると、たいへん嬉しいです。 m ( _ _ ) m